É super fácil de preparar e fica uma delícia!
O Petit Gâteua é uma sobremesa muito requintada, servida em tanto em ocasiões formais quanto informais.
Ingredientes
- 100g de manteiga sem sal (+ o suficiente para untar as formas bem untadas)
- 100g de açúcar refinado
- 50g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- cacau em pó - o suficiente para polvilhar as formas
Modo de Preparo:
- Unte as formas com manteiga e polvilhe com cacau em pó
- Derreta em banho-maria o chocolate junto com a manteiga até obter uma pasta lisa, brilhante e homogênea.
- Desligue o fogo e reserve mantendo a tigela na água quente
- Separe as gemas das claras.
- Numa outra vasilha, coloque as claras e, depois, junte todas as gemas, passando-as por uma peneira para tirar a pele.
- Bata os ovos na batedeira até aumentarem
- Acrescente o açúcar e continue batendo
- Acrescente a farinha de trigo e a pitada de sal e bata
- Pegue a pasta de chocolate e bata, também, com a batedeira por uns dois minutos
- Depois, volte a tigela da massa de ovos para a batedeira e vá acrescentando a ela a pasta de chocolate, sempre batendo. Use a espátula para auxiliar na homogeneização da massa com o chocolate.
- Bata a mistura.
- Com uma colher, encha as formas com a massa, até pouco mais que a metade, deixando pelo menos um dedo abaixo da borda.
- Cubra as formas com filme e coloque na geladeira por duas horas, no mínimo.
- Vinte minutos antes assar, acenda o forno na temperatura máxima
- Um dos segredos do petit gâteau é a temperatura - alta - do forno
- Coloque as formas numa única assadeira para facilitar o manuseio e ponha para assar no forno, sempre na temperatura máxima.
- Daí pra frente, cuide o tempo no forno
- O petit gâteau vai assar entre 8 e 12 minutos
- Depois de tirar do forno, aguarde uns 3 minutos para que ele esfrie apenas o suficiente para não explodir o creme na hora de desenformar
- Para desenformar, coloque o prato em que será servido virado de cabeça para baixo sobre a forminha e vire cuidadosamente
- Decore com uma folha de hortelã e sirva com sorvete de creme ou pistache
A massa pode ser conservada na geladeira por uma semana sem assar ou congelada!
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