"A moda sai de moda, o estilo jamais". Coco Chanel.

terça-feira, 17 de abril de 2012

O Verdadeiro Petit Gâteau

Uma sobremesa super gostosa que adoro fazer e comer é o Petit Gâteau (rsrsrsr)
É super fácil de preparar e fica uma delícia!
O Petit Gâteua é uma sobremesa muito requintada, servida em tanto em ocasiões formais quanto informais.

Ingredientes
  • 100g de manteiga sem sal (+ o suficiente para untar as formas bem untadas)
  • 100g de açúcar refinado
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • cacau em pó - o suficiente para polvilhar as formas
Modo de Preparo:
  • Unte as formas com manteiga e polvilhe com cacau em pó
  • Derreta em banho-maria o chocolate junto com a manteiga  até obter uma pasta lisa, brilhante e homogênea.
  • Desligue o fogo e reserve mantendo a tigela na água quente
  • Separe as gemas das claras.
  • Numa outra vasilha, coloque as claras e, depois, junte todas as gemas, passando-as por uma peneira para tirar a pele.
  • Bata os ovos na batedeira até aumentarem
  • Acrescente o açúcar e continue batendo
  • Acrescente a farinha de trigo e a pitada de sal e bata
  • Pegue a pasta de chocolate e bata, também, com a batedeira por uns dois minutos
  • Depois, volte a tigela da massa de ovos para a batedeira e vá acrescentando a ela a pasta de chocolate, sempre batendo. Use a espátula para auxiliar na homogeneização da massa com o chocolate.
  •  Bata a mistura.
  • Com uma colher, encha as formas com a massa, até pouco mais que a metade, deixando pelo menos um dedo abaixo da borda.
  • Cubra as formas com filme e coloque na geladeira por duas horas, no mínimo.
  • Vinte minutos antes assar, acenda o forno na temperatura máxima
  • Um dos segredos do petit gâteau é a temperatura - alta - do forno
  •  Coloque as formas numa única assadeira para facilitar o manuseio e ponha para assar no forno, sempre na temperatura máxima.
  • Daí pra frente, cuide o tempo no forno
  • O petit gâteau vai assar entre 8 e 12 minutos
  • Depois de tirar do forno, aguarde uns 3 minutos para que ele esfrie apenas o suficiente para não explodir o creme na hora de desenformar 
  • Para desenformar, coloque o prato em que será servido virado de cabeça para baixo sobre a forminha e vire cuidadosamente
  • Decore com uma folha de hortelã e sirva com sorvete de creme ou pistache
A massa pode ser conservada na geladeira por uma semana sem assar ou congelada!


Bom apetite!

Bjs.

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